знач.знач.
EURUSD25/0957.65EUREUR25/0969.07
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Впереди – новые рубежи

      2015-12-244680
      Впереди – новые рубежи

      Молочный комплекс общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Урожай» – настоящая кузница передовиков не только районного, но и краевого уровня. Практически образцовые условия, созданные на комплексе руководством хозяйства, позволяют каждому животноводу, при наличии у него желания хорошо трудиться, достигать вершин в своей профессии. Один из свежих примеров – победа Марии Корчугановой в трудовом соревновании работников агропромышленного комплекса Алтайского края.

      Трудится победительница в ООО «Агрофирма «Урожай» оператором машинного доения коров. Нет никаких сомнений в том, что её успех яркой строкой войдёт в историю не только родного хозяйства Зонального района, но и всего нашего региона. Дело в том, что громкую и заслуженную победу Мария Николаевна одержала в номинации, которой прежде в краевом трудовом соревновании попросту не было. Официально эта номинация называется так: «среди молодых операторов машинного доения коров в возрасте до 30 лет». Учреждена она была в нынешнем году после внесения дополнений в условия трудового соревнования. Вдвойне приятно, что первой лучшей молодой дояркой Алтайского края – своеобразным «первопроходцем», стала именно наша землячка.
      Примечательно, что первую в своей жизни трудовую победу, получившуюся такой громкой, Мария Корчуганова одержала с «гроссмейстерским» результатом: по её группе, которая насчитывает около 50 голов, надой на одну фуражную корову за год составил 9026 килограммов молока. Причём, по сравнению с прошлым годом прибавка в надое составила почти 30 процентов! Подобных результатов в Алтайском крае – единицы. Да и то «девятитысячницами» стали гораздо более опытные мастера машинного доения (кстати, двое из них – Татьяна Сидякина и Людмила Пешкова, занявшие первые два места в крае, – работают на том же молочном комплексе ООО «Агрофирма «Урожай»). А тут – на равных с ними потрудилась молодая доярка, которая пришла в профессию меньше пяти лет назад. «Начинала я работать на ферме телятницей, – рассказывает Мария Николаевна. – В принципе, на тот момент меня почти всё устраивало. Тем не менее, после декретного отпуска стала трудиться оператором машинного доения. Попробовала – стало получаться, понравилось. Теперь уже втянулась, на другой работе себя и не представляю».
      Мария Корчуганова – не только трудолюбивый, дисциплинированный, исполнительный работник, но и заботливая многодетная мама. Детей у них с мужем трое: двенадцати, шести и четырёх лет. Каждому из них они, несмотря на большую занятость на производстве, уделяют много заботы и внимания, окружают теплом и любовью.
      Нужно отметить, что ООО «Агрофирма «Урожай» уделяет большое внимание привлечению на производство молодёжи, ведь за ней будущее. На предприятии, в том числе в животноводческой отрасли, трудится достаточное количество опытных, ответственных профессионалов, которые становятся для новичков отличными наставниками – научат, подбодрят, помогут. По словам Веры Колесниковой, главного зоотехника ООО «Агрофирма «Урожай», далеко не все молодые люди, приходящие на фермы хозяйства, способны выдержать жёсткий распорядок дня, довольно значительные физические нагрузки. Зато перед теми, кто остаётся, кто не боится трудностей, любит и хочет работать с животными, открываются широкие перспективы для профессионального роста. Примеров тому предостаточно.
      Как и каждому победителю регионального трудового соревнования, Марии Корчугановой были вручены завоёванные ею награды – Почётная грамота администрации Алтайского края и солидная денежная премия. Это, безусловно, отличный стимул, чтобы трудиться ещё лучше. Тем более что впереди, совсем близко, новый рубеж – десятитысячный.
      Вячеслав ДРАНИЦА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить