знач.знач.
EURUSD19/0156.76EUREUR19/0169.26
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • И всё-таки – праздник!

      2017-11-075640
      И всё-таки – праздник!

      В октябре на территории Зонального района, Алтайского края да и всей России проходил месячник пожилого человека. Много тёплых слов было сказано за прошедший месяц в адрес людей старшего поколения представителями власти.

      Жаль, что не все эти слова соответствуют реальным делам.

      Факты – вещь упрямая: Россия входит в пятёрку худших стран для пенсионеров, занимает 40 место из 43 по уровню развития здравоохранения, размеру пенсии, качеству жизни и материальному благополучию. Возникает закономерный риторический вопрос: "Справедливо ли такое положение вещей по отношению к людям, которые всю жизнь трудились на благо родной державы?" К тому же многие сегодняшние пенсионеры – это "дети войны", которые в годы Великой Отечественной держали на своих плечах добрую половину тыловых забот, а после её завершения восстанавливали экономику, поднимали с колен сельское хозяйство и промышленность. В Европе пожилые люди хорошо питаются, имеют возможность путешествовать, а большинству наших пенсионеров денег едва хватает на продукты, оплату коммунальных услуг и покупку лекарств.

      В ряде краёв и областей России в последние годы установили статус "дети войны", дающий право на получение набора социальных гарантий, денежных выплат. Появился такой статус и в Алтайском крае, но без финансового подкрепления. Наши власти говорят, что в бюджете на это нет денег. Тем не менее, обещают их найти и выделить в следующие годы… Только доживут ли до этого дня "дети войны"?

      Вернёмся к теме месячника пожилого человека. В рамках его проведения в сёлах и посёлках Зонального района прошли вечера, встречи ветеранов. В селе Зональное это был вечер пожилых людей. Работники районного Дома культуры подготовили для нас большую концертную программу с конкурсами, песнями и танцами. Также в организации вечера активное участие приняли В.Г. Комарова, Т.Ф. Братанчук, Т.А. Опёнышева, М.Н. Захарова, В.А. Прач и Л.В. Атрощенкова.

      Всем на радость концерт длился больше трёх часов. Жаль, что администрация Зонального сельсовета не пожелала выделить средства на проведение этого интересного мероприятия. Выручили спонсоры, которыми выступили местные предприниматели, выделившие кто продукты, а кто и деньги для организации праздничного стола. Совет ветеранов Зонального сельсовета от имени всех участников вечера выражает благодарность индивидуальным предпринимателям А.В. Богданову, Г.А. Пашкову, Т.А. Сафроновой, М.А. Бобаеву, Т.И. Чернышовой, А.В. Зайцевой, Д.В. Почеревину, А.Ю. Казанцеву, С.Н. Ковальчук, Е.П. Дерябину, нотариусу М.А. Губиной.

       

      Автор: Николай БОРОДИН, с. Зональное

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить