знач.знач.
EURUSD23/1159.01EUREUR23/1169.4
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • "На войне как на войне"

      2016-05-198840

      Так называлась концертная программа, с которой перед жителями Зонального района накануне Дня Победы выступил небольшой, но очень интересный, самобытный творческий коллектив – барнаульская группа «Бачи». В её состав входят всего два человека – солист Сергей Пантелеев и Юрий Колесников, но энергии, которая исходит от них, с лихвой может хватить на десятерых.

      Уже за полчаса до начала концерта в районном Доме культуры стало понятно, что в зале на этот раз будет аншлаг. И «Бачи», начинавшие свою творческую деятельность, как коллектив воинов-интернационалистов (в переводе с афганского языка название группы – «Пацаны), а затем расширившие репертуар, зрителей не разочаровали. Постановка концертной программы позволила в полной мере раскрыть богатство музыкальной палитры коллектива – смена настроений и жанров держала в постоянном тонусе зрительный зал: он радовался и грустил вместе с артистами, проживая вслед за ними каждую песенную историю.
      Помимо «афганских хитов» в исполнении «Бачей» прозвучала интересная философская лирика, а также песни, с которыми бойцы Красной армии громили фашистов на фронтах Великой Отечественной войны. Особую красочность выступлению, несомненно, придавал «живой» баян. Изюминками концерта стали сольные номера участника группы, баяниста Юрия Колесникова, виртуозно владеющего своим музыкальным инструментом.
      Без малого два часа концерта пролетели незаметно, и было видно, что зрителям не хочется расходиться по домам. Примечательно, что на сцене районного Дома культуры группа «Бачи» фактически «отпраздновала» своё 28-летие, ведь она была основана в мае 1988 года. Об этом барнаульским музыкантам под дружные аплодисменты зала напомнил депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Андрей Осипов, при поддержке которого и состоялся концерт. А глава администрации Зонального района Татьяна Выстакина и начальник отдела по делам молодёжи и спорту Виталий Овсянников от имени всех зрителей тепло поблагодарили участников коллектива за исполнительское мастерство, внимание к патриотической тематике, умение донести до слушателей глубинный смысл и уникальную пронзительность военных песен и выразили надежду на то, что «Бачи» ещё не раз выступят перед жителями нашего района со своими лучшими номерами.
      В. СЛАВИН

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить