знач.знач.
EURUSD26/0957.57EUREUR26/0968.56
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Где родился, там и пригодился

      2016-03-176420
      Где родился, там и пригодился

      Пословица, вынесенная в заголовок этого газетного материала, учит тому, что человек может и должен делать всё зависящее от него, чтобы найти себе применение на своей малой родине. В нашем районе таких людей немало. Один из них – житель села Плешково Алексей Александрович Коновалов. Вся его жизнь, плодотворная трудовая деятельность связаны с родным селом. А сегодня Алексей Александрович отмечает знаменательное событие – ему исполнилось 85 лет!

      Родился Лёша Коновалов в 1931 году. Его детство выпало на трудное время: сплошная коллективизация, массовые репрессии. Но все эти трагические события не шли ни в какое сравнение с теми бедами, с голодом и холодом, которые обрушились практически на каждого советского человека, когда началась Великая Отечественная война. Алексею пришлось уже в 10-летнем возрасте трудиться наравне со взрослыми: заготавливать корма для сельскохозяйственных животных, возить из леса дрова и пилить их, управляться по хозяйству. Работал паренёк добросовестно, делал всё, что было в его силах, чтобы приблизить нашу долгожданную победу.
      Когда закончилась Великая Отечественная война, подросший и возмужавший Алексей пошёл учиться на тракториста. Желание освоить эту профессию, о которой в те годы грезили практически все сельские мальчишки, у него было настолько велико, что он каждый день пешком ходил из родного села в Буланихинское училище, а это 15 километров только в одну сторону!
      После окончания училища Алексея Александровича призвали в ряды Советской армии, причём службу он нёс на территории послевоенной Германии. В армии простому сельскому парню очень пригодилась только что полученная специальность – ему доверили управлять автомобилем. Доверие отцов-командиров боец Коновалов полностью оправдал, с честью выполнив свой гражданский долг.
      Уволившись в запас, Алексей Александрович вернулся в село Плешково, женился. Долгое время он работал в местном совхозе на тракторах, грузовых автомобилях, в том числе и на самосвалах, затем был заведующим гаражом. Трудился Алексей Александрович на любых участках сельскохозяйственного производства честно, с полной самоотдачей, поэтому руководство хозяйства его неоднократно поощряло.
      Вместе с супругой Екатериной Максимовной (к сожалению, она уже ушла из жизни) Алексей Александрович вырастил и воспитал трёх замечательных дочерей, которые подарили родителям пятерых внучек и одного внука. Кроме того, у дедушки Лёши есть уже одна правнучка.
      Все родные дружно поздравляют Алексея Александровича с юбилейным днём рождения и благодарят за всё, что он для них сделал! Своему дорогому, любимому отцу, деду и прадеду они от души желают крепкого здоровья, долгих лет жизни и адресуют эти стихотворные строки:
      Седеют волосы, черты лица стареют,
      Но так бывает с возрастом всегда.
      Порою кажется, что солнце меньше греет,
      Всё чаще прошлое всплывает иногда…
      Так и бывает.
      Только ты не огорчайся,
      Пора любая в этой жизни хороша.
      Ты сам собою оставайся –
      Пусть не стареет с возрастом душа!
      В. СЛАВИН
      ФОТО из альбома

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить