знач.знач.
EURUSD23/1159.01EUREUR23/1169.4
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Золото – символ идеального брака

      2016-03-176780
      Золото – символ идеального брака

      Любовь, существующая веками, всегда уникальна. Каждый человек вносит в это светлое чувство что-то своё, очень личное. Настоящая любовь не боится ни времени, ни расстояний, ни препятствий, периодически возникающих на её пути. В комитете ЗАГС администрации Зонального района 5 марта 2016 года состоялась необычная «церемония бракосочетания» – золотая свадьба супругов Логиновых, проживающих в селе Плешково. В этом году Николай Степанович и Валентина Георгиевна отметили 50-летний юбилей их большой и прекрасной, полной любви и верности жизни.

      Нарядные и влюблённые, как и полвека назад, нежно поддерживая друг друга под руку, супруги Логиновы переступили порог зала торжественной регистрации брака. Только теперь за их плечами был большой жизненный путь и любовь, проверенные временем. Как и тогда Николай Степанович и Валентина Георгиевна поставили свои подписи, но уже в юбилейном альбоме знаменательных дат органа ЗАГС, и вновь закружились в свадебном вальсе….
      На торжестве присутствовали родные, близкие и многочисленные гости юбиляров, которые с теплотой вспоминали яркие моменты их супружеской жизни. Николай Степанович родился 22 ноября 1943 года в многодетной крестьянской семье. Получив аттестат зрелости, он заочно окончил Бийский сельскохозяйственный техникум. Затем вернулся в родную школу, но уже в качестве мастера производственного цеха. Перед выходом на заслуженный отдых Николай Степанович трудился водителем в сельсовете.
      Валентина Георгиевна появилась на свет 4 января 1943 года в семье военного офицера и юной медсестры. Её родители познакомились в госпитале, куда отец Валентины попал после тяжёлого ранения. После рождения малышки мама с маленькой дочкой переехали жить в дом бабушки и дедушки, которые помогали растить и воспитывать внучку.
      «Мы с мужем знакомы с самого детства, – рассказывает Валентина Георгиевна. – Родились в один год в селе Плешково, жили на одной улице, через три дома друг от друга. Мы часто вспоминаем своё детство сейчас: как играли вместе, ходили друг к другу в гости…»
      После окончания школы Валентина поступила в Горно-Алтайский педагогический институт. Получив специальность, она вернулась в село Плешково и более 30 лет проработала учителем химии и биологии в местной школе. Когда Валентина Георгиевна только начинала свой путь в профессии педагога, Николай Степанович проходил срочную службу в армии. Однако для большой любви расстояния не имеют значения. Своего Николая Валентина дождалась. В 1966 году они поженились и остались жить в селе. Так родилась их дружная и сплочённая семья Логиновых, соединив влюблённых в единое целое.
      Главная гордость супругов – их сын Андрей. Он шесть раз побывал в «горячих точках», служа на Северном Кавказе, в настоящее время пребывает в запасе в звании майора. У Валентины Георгиевны и Николая Степановича двое внуков – Валерия, студентка 3 курса медицинского университета, и Дима, который только готовится пойти в первый класс.
      Преодолевать все житейские невзгоды супругам Логиновым помогают активный образ жизни и любовь к творчеству. Валентина Георгиевна многие годы была членом женсовета, Совета ветеранов, а также руководителем школьной производственной бригады «Лазурный берег». Кроме того, она увлекается вышивкой, цветоводством. Николай Степанович помогает супруге на земельном участке, где работы всегда хватает: и посадить, и полить, и уголок для отдыха оформить, но в свободное от домашней работы время не прочь посвятить время своему хобби – сходить на рыбалку.
      По сложившейся традиции юбилярам вручили поздравительные письма от губернатора Алтайского края и от главы администрации Зонального района, а также памятные подарки и цветы. Тёплую атмосферу праздника и хорошее настроение всех собравшихся в тот день в актовом зале комитета ЗАГС создали учащиеся Зональной средней школы Дарья Воронина и Софья Басаргина, открывшие мероприятие весёлой, озорной песенкой «Бабушка рядышком с дедушкой…», и народный ансамбль «Повелика», весь юбилейный вечер сопровождавший гостей своими музыкальными композициями. Одним из приятных сюрпризов для золотых юбиляров стал видеофильм, смонтированный сотрудниками ЗАГСа, вобравший в себя все памятные моменты совместной жизни супругов.
      От всей души поздравляем Валентину Георгиевну и Николая Степановича с замечательным юбилеем! Пусть всё хорошее, доброе, что случилось в их жизни, с этого дня только преумножается, обретает золотую огранку и радует каждую минуту. Желаем юбилярам крепкого здоровья и ещё многих счастливых лет в кругу семьи, согретой теплом двух таких молодых, невзирая на возраст, сердец!
      Валентина СТЕПАНОВА, ведущий специалист комитета ЗАГС администрации Зонального района
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить